El Café afecta al colesterol

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La conexión entre el café y el colesterol depende de la forma en que se prepara el café, y si es con cafeína o es descafeinado. El café hecho con papel de filtro tiene el menor efecto sobre los niveles de colesterol, ya que elimina los productos químicos llamados diterpenos, que pueden aumentar los niveles de colesterol malo. Además, la cafeína tiende a bloquear algunos de los efectos negativos del colesterol, por lo que es una mejor opción que elaborar café descafeinado para algunas personas.

Hubiera sido más fácil argumentar que el café y el colesterol siempre están vinculados antes de la llegada de los muchos fabricantes de café que ofrecen filtrado por papel. No hace mucho tiempo, la mayoría de las personas hacían su café con prensas, por ebullición, o por percolación.

Colesterol y Café

En cada uno de estos casos, los diterpenos restantes causan probablemente un amento del colesterol total y el aumento de los triglicéridos. Hoy en día, las personas que emplean un método de filtración que no utiliza papel, para preparar el café siguen siendo propensos a tener niveles elevados de colesterol, aunque el grado de elevación puede depender de cuánto se consume y otros factores.

La filtración por papel cambió la conexión entre el café y el colesterol porque el papel elimina diterpenos. También, los cafés más suaves como el Arábica se han hecho populares, y estos tienen niveles más bajos del compuesto que eleva el colesterol. Privado de diterpenos, el café por sí solo no tiene mucho impacto sobre el colesterol. Aun así, las adiciones al café, como la crema u otras bebidas, todavía pueden aumentar las lipoproteínas de baja densidad y de alta densidad (LDL y HDL).

Un montón de personas continúan bebiendo café preparado en formas que pueden aumentar sobre todo las LDL, o colesterol malo. Cualquier percolados, o bebidas que contenga café o se fabrique a partir de él, tienen diterpenos. Las personas que deseen romper la conexión entre el café y el colesterol deben optar por los métodos de preparación de goteo con filtro de papel en su lugar.

Muchas personas tratan de vender el café descafeinado como una alternativa saludable al café que contiene cafeína. Hay una conexión entre el café cargado de cafeína y el colesterol que no debe pasarse por alto cuando se considera este asunto. La cafeína reduce los efectos negativos del colesterol.

Por lo tanto, es probable que tenga un efecto reducido sobre las LDL como lo haría una bebida descafeinada, un espresso descafeinado o una taza de café francés. También puede proteger el cuerpo y el cerebro de los efectos negativos de los niveles más altos de colesterol. Por otro lado, la cafeína aumenta la presión sanguínea, que presenta un tipo diferente de riesgo para la enfermedad cardíaca.

Café y colesterol

Al evaluar la relación entre el café y el colesterol, es importante no ver esta relación como la respuesta a la regulación de las LDL y HDL. El café no es la única bebida que la gente consume, y también el resto de la dieta necesita mucha atención. Cambiar comportamientos como fumar, beber en exceso, y la falta de ejercicio también puede conducir a un mejor control del colesterol.

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